О размещении статей в международной библиографической базе данных WorldCat

Начиная с № 4 (2016 г.), статьи, опубликованные в журнале «Научно-технический вестник Брянского государственного университета», размещаются в международной библиографической базе WorldCat (http://www.worldcat.org/). Поиск статей производится по названию статьи или фамилии автора (на английском языке).

WorldCat — крупнейшая в мире библиографическая база данных, основанная в 1967 г. Ф. Килгуром (США, Библиотечный центр колледжа Огайо). База создается совместными усилиями более чем 72 тыс. библиотек из 170 стран мира в рамках организации OCLC Online Computer Library Center, Inc. (OCLC, http://www.oclc.org/en/about.html), которые используют услуги OCLC для поиска, приобретения, каталогизации, заимствования и сохранение библиотечных материалов.

WorldCat интенсивно расширяется, в ее базе данных находятся сотни миллионов записей о всех видах произведений на 470 языках мира. Она содержит записи в формате машиночитаемой каталогизации MARC (MAchine Readable Cataloging), используемый по всему миру библиотечными каталогизаторами. База предназначена для обеспечения доступа к ресурсам в сети Интернет с целью проведения исследователями информационного поиска по интересующей тематике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.